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venerdì 10 maggio 2013

Gallette di riso: la ricetta per farle in casa

Spesso, durante la dieta, per sopravvivere ad un attacco di fame o come spuntino, viene consigliato di mangiare una o più gallette di riso. Lo sapete che potete prepararle con le vostre mani? Rispetto a quelle comprate non troviamo il riso soffiato perchè, utilizzando solo farine, si ottengono gallette lisce. Ma si sa: è tutto più buono e genuino se fatto in casa!
Oltre a questa ricetta, su GreenMe trovate anche come preparare gallette di mais, d'avena, di quinoa...



Ingredienti:
- 200 gr di farina di riso
- 150 gr di farina di mais
- 3 cucchiai di olio di sesamo o evo
- 1 bicchiere di latte vegetale, di riso o di soia (a scelta)
- 1 cucchiaino di sale fino integrale
- 100 gr di malto di riso o di mais

Procedimento:
In una padella antiaderente, tostare le due farine fino a doratura.
Amalgamare, a mano, tutti gli ingredienti incorporando, poco per volta, il latte. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Stendere l'impasto con un mattarello e, con l'aiuto di un bicchiere inumidito o di un coppapasta, ricavare dei dischi. Adagiare le gallette su una teglia da forno rivestita con carta e infornare a 180° per 15-20 minuti.


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