Pagine

lunedì 16 settembre 2013

Vellutata di carote

Questa settimana la voglio iniziare, anziché con consigli o workout, con una ricetta.
Che ho preparato insieme alle mie due piccole cuoche e che è adatta sia ai più piccoli che a chi, come me, è a dieta.
È semplice da preparare ed in vista delle fredde serate autunnali... È già tempo di pensare a pietanze calde!

Ingredienti: (per 4 persone)
- 500 gr di carote
- 1 grossa patata
- 1 litro di brodo vegetale
- 4 fette di pane da tostare
- 4 cucchiai di olio


Procedimento:
Pelare le carote e la patata. Tagliare le prime a rondelle e la seconda a dadini.
Mettere il tutto in una pentola e coprire con il brodo.
Lasciar cuocere, a fuoco moderato, per 40 minuti.
Con l'aiuto del minipimer, sminuzzare bene il tutto fino ad ottenere una crema.
Rimettere sul fuoco, a fiamma bassa, per almeno 10 minuti - girando spesso - o, comunque, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Dividere la vellutata versandola in 4 piatti. Guarnire con il pane tostato e tagliato a dadini e con un filo d'olio.



Nessun commento:

Posta un commento