Pagine

sabato 14 dicembre 2013

Muffin alla cannella senza burro e senza uova

Semplicemente...li adoro!
Sono buonissimi e questo è anche il loro difetto. Perchè fermarsi a 1 è difficilissimo!
Le dosi sono per 12 muffin per un totale di 132 kcal cad. 
Sono facili e veloci da preparare, ideali per la colazione. 

Ingredienti: 
- 250 gr di farina
- 250 ml di latte magro
- 20 ml di olio (se ne possono mettere anche solo 10 ml)
- 110 gr di zucchero
- 8 gr di lievito in polvere per dolci
- cannella in polvere
Procedimento: 
Setacciare la farina e il lievito. Aggiungere lo zucchero e mescolare il tutto.
Aggiungere il latte e l'olio e amalgamare bene, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. 
Incorporare la cannella, a piacere. Personalmente ne metto una spolverata abbondante.
Riempire con il composto gli stampi per muffin fino a metà, massimo 3/4. 
Infornare a 180° per 20/25 minuti.
Prima di sfornare verificare la cottura con la classica prova stuzzichino.


Nessun commento:

Posta un commento