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martedì 12 aprile 2016

Polpettine di broccoli

I broccoli sono ortaggi ricchi di sali minerali (calcio, ferro, fosforo, potassio), vitamine C, B1, B2 e fibre.
A me piacciono molto, tant'è che li lesso e li mangio anche cosi, nature, senza condimenti! 
Tuttavia, per renderli più appetibili e presentabili al resto della famiglia ho trovato la soluzione "polpettine". 
Sono veloci da fare e molto buone. 

Ingredienti: 
- 1 broccolo da 500 gr
- 1 spicchio di aglio tritato finemente
- 2/3 cucchiai di pangrattato
- spezie a scelta (io uso la paprika piccante)
- sale (se non si usano spezie)
- 1 uovo

Procedimento:
Pulire il broccolo, dividere le cimette e lavarle sotto acqua corrente.
Lessarlo qualche minuto (io in una padalle con poca acqua e con coperchio) ed eliminare l'acqua in eccesso.
Tritare finemente col coltello. 
Trasferire in una ciotola e aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Mescolare bene, formare con le mani le polpette e adagiarle su una teglia foderata con carta forno. 
Infornare a 180° per 10/15 minuti (dipende dalla grandezza). 
Sono buonissime sia calde che fredde! 



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